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Aloo Palak – Curry di spinaci e patate

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La cucina indiana è una delle mie preferite sopratutto grazie a quei profumi speziati e intensi che ne sono la caratteristica principale. Molte ricette indiane sono inoltre vegane (o facilmente “veganizzabili”) o vegetariane. Ecco uno dei miei piatti preferiti che si prepara in pochissimo tempo. 🙂

Lista della spesa: un pizzico di semi di senape nera, un pizzico di cumino, qualche granello di nigella, 3 semi di fieno greco, mezza cipolla piccola tritata,mezzo spicchio d’aglio tritato, 1 grossa patata, 1/2 peperoncino verde, 200g di spinaci freschi, un pizzico di curcuma, mezzo vasetto di yogurt bianco di soia, 2 pizzichi di Garam Masala*, 1 cucchiaino di limone, sale.

*E’ la miscela indiana più utilizzata. Ne potete trovare buste già pronte in commercio oppure potete preparlo voi pestando le seguenti spezie o unendo quelle in polvere: una punta di pepe, una di cumino orientale e una di coriandolo; mezzo chiodo di garofano; pochissimo cardamomo e zenzero.

Lessare 1 grossa patata in acqua salata e bollente. Fare scaldare un cucchiaio d’olio in una padella, aggiungere un pizzico di semi di senape nera, un pizzico di cumino, qualche granello di nigella, 3 semi di fieno greco e far rosolare per circa 30 secondi. Aggiungere la cipolla e l’aglio e far soffriggere a fuoco medio fino a doratura. Aggiungere un pizzico di curcuma, il mezzo peperoncino tritato, gli spinaci tritati e la patata a cubetti, rosolare e mescolare per un paio di minuti e aggiungere acqua fino a coprire gli spinaci. Fare cuocere per qualche minuto mescolando fino a quando le patate non formeranno una bella crema. Aggiungere lo yogurt di soia, il Garam Masala e il limone e cuocere per 2 minuti mescolando. Aggiustare di sale e servire con pane indiano chapati o con riso basmati.

About Samantha

Samantha
Samantha Alborno -------------------------------------------------------------------------------------------------- Samantha si appassiona alla cucina naturale e conduce due programmi di ricette: "In cucina con Samantha" per Telegenova e "Naturalmente...in cucina" sulla Web Tv di Donna Moderna. Organizza corsi di cucina, consulenze per la ristorazione e piccoli eventi.

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