Home / Ricette / Dolci / Biscotti integrali ai semi di lino (con avocado)

Biscotti integrali ai semi di lino (con avocado)

biscotti avocado e semi di lino
Volevo un biscotto integrale per la colazione, proprio uno di quei biscotti rustici dove si sente bene l’integrale, e così me lo sono preparato! Avevo dell’avocado in frigo da utilizzare e ho pensato di provare (era da molto tempo che volevo farlo) a utilizzarlo come burro! Ha funzionato!! Il risultato è quello di un biscotto integrale, non troppo dolce, che fa molto bene e che si inzuppa a meraviglia nel latte vegetale o nelle tisane. Se cercate un biscotto rustico e non troppo dolce questo è quello che fa per voi!

Lista della spesa (12-14 biscottoni):

  • 200g di farina integrale
  • 150g di avocado maturo
  • 5 cucchiai di olio di riso
  • 80g di zucchero di canna integrale grezzo (io ho usato il Dulcita dalla consistenza sabbiosa)
  • 1 cucchiaio scarso di semi di lino macinati
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 goccia di essenza di vaniglia (fac.)

In una ciotola unire l’avocado e l’olio di riso e mescolare con la frusta elettrica fino a ottenere una crema morbida e liscia. Aggiungere lo zucchero di canna grezzo integrale e continuare a mescolare con la frusta. Aggiungere l’essenza di vaniglia, i semi di lino, la farina integrale e il lievito per dolci setacciati. Amalgamare il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno o di una spatola e concludere con le mani. Lasciar riposare per 20-30 minuti in frigorifero. Staccare dei pezzetti di impasto, formare delle palline  e schiacciarle bene per dare la forma dei biscottoni. Cuocere a 180° per 22 minuti, lasciar raffreddare prima di servire.

About Samantha

Samantha
Samantha Alborno -------------------------------------------------------------------------------------------------- Samantha si appassiona alla cucina naturale e conduce due programmi di ricette: "In cucina con Samantha" per Telegenova e "Naturalmente...in cucina" sulla Web Tv di Donna Moderna. Organizza corsi di cucina, consulenze per la ristorazione e piccoli eventi.

Check Also

Polpette broccolose

Evviva! Una nuova ricetta finalmente! Scusate se ci ho messo tanto ma è stato un …