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Brownies con cioccolato, cocco e noci (vegan)

brownies cioccolato noci e cocco

Quando mi viene voglia di cioccolato è difficile fermarmi. Ultimamente però sto mangiando veramente bene, tanta verdura (sia cruda che cotta), riso integrale, legumi e poca pasta, pane e cibi grassi. E così ho deciso di premiarmi con un dolcetto che ho anche portato a cena da amici insieme ad una vaschetta di gelato al fiordilatte. Tutti hanno gradito, io in particolare, che mi sono tolta questa voglia di cioccolato senza sensi di colpa: infatti in questa ricetta ci sono solo 6 cucchiai di olio di riso, lo zucchero è di canna integrale e la farina è quella di tipo 2! Prossimamente proverò sicuramente a fare altri dolci con questo tipo di farina che è la meno lavorata (escludendo chiaramente quella integrale). E’ anche una ricetta super facile! Provatela!

Lista della spesa:

  • 150g di cioccolato fondente al 50-55%
  • 170g di farina di tipo 2
  • 4 cucchiai di farina di cocco (finissima)
  • 150g di zucchero di canna integrale (io ho usato il Dulcita)
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 200ml di latte di soia
  • 1 goccia di aroma naturale alla vaniglia
  • 6 cucchiai di olio di riso
  • 90g di noci sgusciate

Sciogliere il cioccolato fondente a fiamma bassissima e mescolando o a bagno maria. Spegnere la fiamma e lasciare da parte. Setacciare e unire in una ciotola la farina di tipo 2, la farina di cocco, lo zucchero di canna integrale, il sale e il lievito per dolci. Unire il latte di soia, l’aroma alla vaniglia e l’olio di riso, mescolando con una frusta. Aggiungere anche il cioccolato fuso e amalgamare bene. Oliare una teglia, versarvi il composto ottenuto e livellare con l’aiuto di una spatola. Tritare le noci e cospargere la superficie. Infornare a 180° per 25 minuti.

About Samantha

Samantha
Samantha Alborno -------------------------------------------------------------------------------------------------- Samantha si appassiona alla cucina naturale e conduce due programmi di ricette: "In cucina con Samantha" per Telegenova e "Naturalmente...in cucina" sulla Web Tv di Donna Moderna. Organizza corsi di cucina, consulenze per la ristorazione e piccoli eventi.

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