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Carciofi ripieni alla mediterranea (Versione Bimby)

Carciofi ripieni alla merditerranea con il bimby
Carciofi ripieni alla merditerranea con il bimby

Marzo 2012 – Nella nostra squadra è arrivata una vera e propria fuoriclasse…sto parlando di Mariangela! Mi permetto di fare io stessa l’introduzione alla sua prima ricetta perché voglio presentarvi una persona che per me è davvero importante, una donna che è entrata a far parte della mia vita e che spero non ne uscirà più. Certe persone sono speciali e averle vicine è un vero regalo. 🙂 Mari sarà la nostra esperta per le ricette vegetariane (e sopratutto vegane) da preparare con il Bimby. Sono sicura che farò contenti molti lettori e lettrici con questi articoli perché molti di voi mi hanno detto che lo utilizzano per cucinare! La versione classica dei carciofi ripieni la trovate qui.

Categoria: Secondo

Prodotto: 2 porzioni

Tempo di preparazione: 20 minuti – Tempo totale: 1 ora

Lista della spesa: 5 carciofi 200 g Tofu naturale 3 pomodori secchi 200 g sugo di pomodoro – se non lo avete già -pronto preparatelo come da libro base 1/2 cucchiaio capperi 1 cucchiaio olive nere taggiasche – snocciolate 2 cucchiai pangrattato q.b. maggiorana – fresca q.b. erba cipollina – fresca 30 g olio EVO

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e tagliando 1 cm sotto la parte con le spine. Farli aprire battendoli sul tagliere. Frullare insieme 15” Vel.7 il sugo di pomodoro, i pomodori secchi, il panetto di  tofu tagliato a cubetti, i capperi e le olive. Aggiungere il pangrattato e mescolare 30” Vel.4.

Tra un’operazione e l’altra, con la spatola, raccogliete dalle pareti i prodotti tritati e disponeteli verso il centro del boccale. Avete così ottenuto il ripieno che andrà disposto all’interno dei carciofi. Preparare il Varoma ponendo sul fondo del contenitore un foglio di carta da forno bagnata e strizzata. Quindi adagiatevi con cautela i carciofi. Versare un filo di olio sopra i carciofi disporvi la maggiorana e l’erba cipollina. Versare nel boccale 1 litro di acqua. Chiudere con il coperchio e posizionare il Varoma con i carciofi. Impostare 30′ Vel. Varoma.

Se amate i carciofi croccanti (quelli Liguri sono buonissimi…) potete ridurre il tempo di cottura a 20′. Servire con un filo di olio evo a crudo.

Buon appetitooooo!!!

Informazioni nutrizionali a porzione (valore giornaliero): Calorie 408.727Kcal; Proteine 20.094g (40%); Grasso Totale 19.274g (30%)(Sat. 2.776g (14%)); Col. 0mg (0%); Carb. 48.312g (16%); Fibre 19.756g (79%); Zuccheri 10.243g; Calcio 206.158mg (21%); Ferro 7.003mg (39%); Sodio 1073.71mg (45%); Vit.C 45.746mg (76%); Vit.A 520.713UI (10%); Acidi grassi trans 0g

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Mariangela

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