Home / A / Conchiglie integrali con carote e pesto di foglie di porro

Conchiglie integrali con carote e pesto di foglie di porro

Conchiglie integrali con carote e pesto di foglie di porro.
Conchiglie integrali con carote e pesto di foglie di porro.

Ottobre 2012 – Visto che avevo sottomano le verdure fresche di Portanatura ho pensato di fare una vellutata di verdure! Ho utilizzato i porri e mi sono rimaste le foglie esterne, quelle che molti di noi non sanno come cucinare e…le buttano nella spazzatura. Non sia mai! 🙂 La cucina del riciclo viene in mio aiuto e così, pensando ad un abbinamento che adoro, carote e porri, ho creato questa ricetta facilissima, piuttosto rapida e utile per ottenere un primo piatto che costa poco e che piace molto!! 🙂 Provatelo! 😉

Lista della spesa (per 2 persone): 160g di conchiglie di farro integrale, 2 carote portanatura, le foglie esterne di un porro, 1 manciata di pinoli, sale, olio evo.

Tagliare le carote in piccoli cubi e saltarla in padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Salare a piacere e spegnere la fiamma. Nel frattempo ammorbidire le foglie di porro cuocendole a vapore dopo averle tagliate a rondelle. Una volta morbide lasciar raffreddare qualche minuto e frullare con una manciata di pinoli, qualche cucchiaio d’acqua e olio evo a piacere fino a raggiungere la consistenza di un pesto. Una volta cotta la pasta in abbondante acqua salata, saltare in padella con le carote e il pesto di porri.

About Samantha

Samantha
Samantha Alborno -------------------------------------------------------------------------------------------------- Samantha si appassiona alla cucina naturale e conduce due programmi di ricette: "In cucina con Samantha" per Telegenova e "Naturalmente...in cucina" sulla Web Tv di Donna Moderna. Organizza corsi di cucina, consulenze per la ristorazione e piccoli eventi.

Check Also

Polpette broccolose

Evviva! Una nuova ricetta finalmente! Scusate se ci ho messo tanto ma è stato un …