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Crema di fagioli (frijoles refritos)

Crema di fagioli messicana
Crema di fagioli messicana (Frijoles refritos).

Marzo 2013 – La cucina messicana mi piace moltissimo. Anche per i vegan ci sono alcuni piatti davvero deliziosi, a partire dalla crema di fagioli neri che si utilizza per farcire le fajitas (prossimamente una ricetta invernale tutta per voi!) e per accompagnare le tortilla chips. La ricetta è davvero semplice, l’unica “fatica” è quella di ricordare di mettere in ammollo i fagioli il giorno prima! 🙂

Lista della spesa: 200g di fagioli neri secchi, 100g di olio evo, 100g di cipolle, un cucchiaino di cumino in polvere, un cucchiaino di coriandolo in polvere, 2 spicchi d’aglio, sale e pepe nero a piacere.

Lasciare i fagioli in ammollo per 12 ore, scolarli e metterli da parte. Tritare finemente la cipolla e l’aglio e farli appassire in un tegame con l’olio extravergine di oliva. Aggiungere i fagioli e le spezie, coprire con l’acqua e lasciar cuocere a fiamma bassa e con coperchio per un’ora circa o comunque fino a quando non si saranno inteneriti. Frullare i 3/4 dei fagioli, mescolarli con quelli rimasti interi e servire oppure utilizzare per condire le fajitas.

About Samantha

Samantha
Samantha Alborno -------------------------------------------------------------------------------------------------- Samantha si appassiona alla cucina naturale e conduce due programmi di ricette: "In cucina con Samantha" per Telegenova e "Naturalmente...in cucina" sulla Web Tv di Donna Moderna. Organizza corsi di cucina, consulenze per la ristorazione e piccoli eventi.

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