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Crocchette di patate aromatiche

crocchette di patate aromatiche vegetarianeDal forno della mia cucina sono appena uscite delle dorate crocchette di patate aromatiche e i profumi della salvia, della maggiorana e del basilico invadono la casa. 🙂

Lista della spesa (per 20 crocchette):

  • 400 g di patate
  • 2 uova del contadino
  • 10 foglie di salvia
  • Un mazzetto di basilico
  • Qualche foglia di maggiorana
  • Una manciata di pinoli
  • 1 cipollotto fresco
  • 2 cucchiai di latte parzialmente scremato bio (o latte di soia)
  • 1 cucchiaio di gomasio
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • Olio extravergine di oliva e sale a piacere
  • Pangrattato q.b.

Bollire le patate ancora fornite di buccia, devono essere molto morbide. Soffriggere in una padella con 3 cucchiai di olio evo il cipollotto, le 10 foglie di salvia, il basilico ed i pinoli e togliere dopo pochi minuti.

Frullare il contenuto della padella con il latte e ottenuto un composto omogeneo e cremoso aggiungere il gomasio, il lievito in scaglie, del pangrattato,il sale e le 2 uova e mescolo per amalgamare tutto. Ottengo così un composto non troppo liquido e non troppo duro. Aggiungo la maggiorana e amalgamo il composto. Preparo su un piatto qualche manciata di pangrattato, ci passo sopra una “noce” di composto e inizio a lavorarla con il pangrattato per darla la forma desiderata.

Appoggio le crocchette su una teglia coperta con carta da forno precedentemente oliata e inforno a 180° per 15-20 minuti. Non appena vedete una leggera doratura sono pronte 😉

Il tocco in più: accompagnate le crocchette di patate aromatiche con una salsa che vi piace particolarmente. Io ho optato per una salsa di peperoni rossi davvero gustosa!

About Samantha

Samantha
Samantha Alborno -------------------------------------------------------------------------------------------------- Samantha si appassiona alla cucina naturale e conduce due programmi di ricette: "In cucina con Samantha" per Telegenova e "Naturalmente...in cucina" sulla Web Tv di Donna Moderna. Organizza corsi di cucina, consulenze per la ristorazione e piccoli eventi.

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