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Dolcetti ripieni di mele

Dolcetti ripieni di mele di Flavia e Stefano.
Dolcetti ripieni di mele di Flavia e Stefano.

Avere degli amici come Flavia e Stefano non è roba da poco. Sia per le loro grandi doti musicali, sia per il loro modo sempre allegro e sorridente. Ma diciamoci la verità…per una come me ricette come questa sono davvero utili per entrare nella classifica dei miei miti personali. 🙂 E pensate che hanno anche un blog, Note di Cucina, dove raccolgono molte ricette come questa… 😉

Lista della spesa (per 4 persone): (per l’impasto:) 250 g di farina di kamut, 60 ml di olio di mais, 60 g di sciroppo di mais, 70 ml di acqua tiepida, 10 g di lievito bio in polvere al cremortartaro, 1 pizzico di sale, 1/2 ccucchiaino di cannella (per il ripieno:) 2 mele medio-piccole tagliate a listarelle e frantumate, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di cannella, 1 cucchiaino di succo di limone, 1 cucchiaio di sciroppo d’agave, 30 g di uvetta lavata e scolata, 15 g di granella di mandorle. (per il lucido:) sciroppo di mais e acqua calda in rapporto 3:1.

Mescolare in una ciotola farina, lievito, sale e cannella. Miscelare in un altro recipiente l’olio e lo sciroppo e unirli agli ingredienti asciutti assieme all’acqua. Impastare sul piano di lavoro fino a ottenere un panetto omogeneo. Coprire con un panno e lasciar riposare per almeno mezz’ora. Mescolare in una ciotola mele, mandorle, uvetta, cannella, sale, sciroppo d’agave e succo di limone. Impastare nuovamente per 1/2 minuti il panetto sul piano infarinato e stendere con il mattarello una sfoglia sottile. Tagliare con una rotella dentata dei quadrati di circa 8 cm di lato e spennellarne i bordi con il lucido. Disporre al centro 1 cucchiaino di ripieno e chiudere i pasticcini, saldando i bordi con la punta della forchetta. Spennellarli ulteriormente con un po’ di lucido. Cuocere in una teglia rivestita di carta da forno a 200°C per circa 17 minuti.

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Le vostre ricette è la rubrica che raccoglie tutte le ricette che la redazione di LaboratorioVeg riceve dai propri followers, per dimostrare quanto il veg ed il naturale stia raggiungendo sempre più tavole.

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