Home / IN EVIDENZA / Farfalle integrali in crema di robiola e asparagi

Farfalle integrali in crema di robiola e asparagi

farfalle integrali con crema di asparagi e robiolaAvevo voglia di asparagi, gli ultimi della stagione. Avevo voglia di pasta, integrale. Insomma, questa ricetta, come molte altre che trovate su cucinasamantha.it, nasce da alcune voglie da soddisfare. Così sono nate le mie farfalle integrali in crema di robiola e asparagi. Sono davvero un piatto semplice, che si prepara rapidamente e che vi lascia molto soddisfatti. Secondo me gli asparagi e la pasta integrale stanno benissimo insieme. Hanno proprio due sapori che si sposano a meraviglia….non vi resta che provare!

Lista della spesa (per 2 persone):

  • 170g di farfalle integrali
  • 3 cucchiai di robiola
  • 10 asparagi
  • 2 cucchiai di latte di soia al naturale (in alternativa acqua)
  • Olio extravergine di oliva e sale fino
  • Semi di papavero per guarnire (fac.)

Pulire gli asparagi e cuocerli a vapore. Frullarli con un cucchiaio d’olio, sale a piacere e latte di soia e acqua fino ad ottenere una crema abbastanza fluida. Tuffare le farfalle integrali in acqua bollente salata. In una padella scaldare la crema di asparagi e unire la robiola, mescolando fino a scioglierla completamente. Scolare la pasta e saltarla in padella con la crema. Spolverare con i semi di papavero prima di servire.

About admin

Check Also

Polpette broccolose

Evviva! Una nuova ricetta finalmente! Scusate se ci ho messo tanto ma è stato un …