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Frutta e verdura di aprile

frutta-e-verdura-aprileAbbiamo perso il contatto con la terra e con la stagionalità dei prodotti e allora come fare a conoscere i prodotti di stagione? Ci pensa LaboratorioVeg 😉 Ogni mese pubblicheremo un elenco delle verdure e della frutta che arrivano sulle nostre tavole! Iniziamo con il mese di aprile!

CIPOLLOTTI: hanno un sapore deciso, sopratutto quelli selvatici che tendono all’amaro. Contengono molto potassio, favoriscono la diuresi, abbassano la pressione e migliorano la circolazione sanguigna. Possono essere un contorno ideale per chi soffre di ipertensione, sovrappeso e glicemia alta. Contengono 26Cal per 100g.

FAVE: contengono L-Dopa, una sostanza che aiuta il sistema nervoso a ritrovare energia e vitalità in questo periodo dell’anno che spesso ci rende stanchi e assonnati. Sono ricche di ferro, vitamine B1 e B3 e sono un salutare antidepressivo. Ottime crude, in insalata ma anche cotte, saltate in padella e in zuppa. Contengono 41Cal per 100g.

PATATE NOVELLE: sono buone, belle e ricche di amido, vitamina B5 e magnesio. Ideali per contrastare il reflusso esofageo e le difficoltà digestive. Contengon 70Cal per 100g.

CAROTE: una vera e propria riserva di betacarotene grazie alle vitamine del gruppo B che sono un ottimo integratore per la pelle e la rendono più luminosa e tonica. Contengono 35Cal per 100g.

TACCOLE: grazie alle fibre che contengono contrastano efficacemente la lentezza intestinale. Favoriscono la digestione grazie all’acido folico. Contengono 66Cal per 100g.

ASPARAGI: sono ricchi di potassio e quindi oltre ad essere ottimi diuretici agiscono anche sul metabolismo muscolare e quindi ideali per chi fa sport, per chi segue diete molto rigide e per purificare l’organismo. Stimolanti per il buon funzionamento dell’intestino grazie alla lignina.

Sul mercato possiamo trovare anche i pomodori, le prime zucchine e le prime fragole. Inoltre a questo elenco si uniscono le verdure del periodo precedente come i carciofi, i broccoli, i cavoletti di Bruxelles, il cavolo, i  cavolfiori, i finocchi, lattuga e indivia, radicchio, aglio, porri, cipolle, patate, rape,spinaci, barba di frate.

Per quel che riguarda la frutta la nostra tavola può essere ancora arricchita dall’avocado, i pompelmi, i limoni e il lime, mele, kiwi, mandarini tardivi e arance.

About Samantha

Samantha
Samantha Alborno -------------------------------------------------------------------------------------------------- Samantha si appassiona alla cucina naturale e conduce due programmi di ricette: "In cucina con Samantha" per Telegenova e "Naturalmente...in cucina" sulla Web Tv di Donna Moderna. Organizza corsi di cucina, consulenze per la ristorazione e piccoli eventi.

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