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Hummus di barbabietola

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Amo la barbabietola, con quel sapore dolciastro e quella strana consistenza. Lo preparo spesso in insalata (questa QUI è la mia preferita in assoluto!) ma da qualche tempo ho pensato di creare una cremina invece delle solite fettine. Insomma, dopo qualche ora di ragionamenti sparsi (Ecco, all’incirca, la mia sequenza mentale: faccio il bucato – “potrei farne una cremina” – guido per andare a lavoro – “potrei frullarlo con della cipolla forse” – lavoro qualche ora – “potrei usare i ceci come per l’hummus!” – guido per tornare a casa – “ci metto anche la crema di sesamo e l’aglio!”) arrivo alla conclusione:

Mi piace da morire.

Lista della spesa (per una ciotolina): 120g di ceci in scatola (o da voi già bolliti),  1/2 barbabietola cotta al vapore (sottovuoto), 1 cucchiaino di tahin, 1/2 spicchio d’aglio, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale fino, 1 cucchiaino di succo di limone (fac.).

Frullare tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta l’acqua per ottenere una consistenza cremosa.

(facile, no? ^_^)

 

 

About Samantha

Samantha
Samantha Alborno -------------------------------------------------------------------------------------------------- Samantha si appassiona alla cucina naturale e conduce due programmi di ricette: "In cucina con Samantha" per Telegenova e "Naturalmente...in cucina" sulla Web Tv di Donna Moderna. Organizza corsi di cucina, consulenze per la ristorazione e piccoli eventi.

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