Home / Video / In cucina con Samantha / In cucina con Samantha – Bruschette con pesto di basilico, asparagi, serzetto e fragole [puntata 12]

In cucina con Samantha – Bruschette con pesto di basilico, asparagi, serzetto e fragole [puntata 12]

bruschette-asparagi-fragoleAvete mai accostato le fragole agli asparagi? Questa ricetta è l’esempio di come il dolce della frutta si abbini a meraviglia con gli ortaggi che troviamo sul banco del mercato! Una delle mie puntate preferite, tutta per voi, per festeggiare l’arrivo della primavera con fantasia!

Lista della spesa (per 2 persone): 4 fette di pane di farro integrale, 60g di punte di asparagi, 1 manciata di pinoli, 2 mazzetti di basilico, 20g di insalata serzetto (songino), 3 fragole, olio evo q.b., sale q.b.

Pulire gli asparagi, tagliarli a pezzetti di 5 cm circa e farli sbollentare per 8 minuti in acqua salata. Nel frattempo lavare le foglie di basilico, asciugarle e frullarle con una manciata di pinoli aggiungendo a filo l’olio extravergine di oliva fino ad ottenere un pesto vellutato. Pulire il serzetto, asciugarlo e metterlo da parte. Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti della stessa dimensione. Tostare in forno a 180° 4 fette di pane integrale dopo averlo spennellato con l’olio extravergine di oliva. Scolare gli asparagi e metterli subito in acqua freddissima per bloccare la cottura ed esaltarne il colore. Comporre le bruschette mettendo uno strato di pesto, qualche foglia di serzetto, le punte di asparagi e le fragole.

About Samantha

Samantha
Samantha Alborno -------------------------------------------------------------------------------------------------- Samantha si appassiona alla cucina naturale e conduce due programmi di ricette: "In cucina con Samantha" per Telegenova e "Naturalmente...in cucina" sulla Web Tv di Donna Moderna. Organizza corsi di cucina, consulenze per la ristorazione e piccoli eventi.

Check Also

Crema di zucca, broccoli e lenticchie

In questi giorni sono a casa della mia famiglia sanremese. Mi godo il clima, le …