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Lasagne tricolore

lasagne-tricolorePer festeggiare i 150 anni dell’Unità d’Italia ho deciso di preparare un piatto tricolore con quello che avevo in frigo e il risultato sono queste lasagne di tofu con besciamella di spinaci e pomodoro.  Il rosso è davvero poco ma questo dipende dalla stagionalità…avevo 2 pomodori acquistati in vista della cena indiana e mai utilizzati quindi…eccoli sul mio piatto tricolore! 😀 Io ho utilizzato le lasane di tofu ma potete usare delle normalissime lasagne di grano, farro o altro. Sono felice di aver dedicato un piatto a questo giorno importante! 🙂 Spero che vi piaccia e vi auguro una bellissima giornata!

Lista della spesa: 180g di spinaci freschi, 2 cipollotti freschi o 1 cipolla bianca, 1 confezione di lasagne di tofu (o altro tipo), 4 pomodori secchi sott’olio, 2 pomodori freschi tagliati a cubetti,4 cucchiai abbondanti di farina di riso, circa 600ml di latte di soia, 2 cucchiai abbondanti di burro di soia, noce moscata q.b., sale, olio evo, lievito alimentare in scaglie (fac.).

Scaldare in una padella un cucchiaio di olio evo e far soffriggere i cipollotti finemente tagliati. Aggiungere le foglie di spinaci, aggiustare di sale e lasciar cuocere per 5-6 minuti. Frullare gli spinaci con i pomodori secchi, 2 cucchiai d’olio evo e un pizzico di sale. Mettere da parte e preparare la besciamella facendo sciogliere in un pentolino i due cucchiai di burro di soia (o margarina). Preriscaldare il forno a 180°. Aggiungere 4 cucchiai abbondanti di farina di riso mescolando e aggiungere un poco alla volta il latte di soia. Aggiungere un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale e mescolare fino a quando non raggiungerà una consistenza cremosa.  Unire la besciamella agli spinaci frullati per ottenere una besciamella verde. Mettere un filo di olio evo e un leggero strato di besciamella agli spinaci sul fondo di una pirofila e coprire con uno strato di lasagne di tofu. Cospargere con la besciamella di spinaci, aggiungere qualche cubetto di pomodoro, una spolverata di lievito alimentare in scaglie e coprire con un altro strato proseguendo in quest’ordine. Tenete da parte una manciata di pomodoro a cubetti e coprite l’ultimo strato solo con la besciamella di spinaci e il lievito alimentare a scaglie. Fate cuocere per 10 minuti e aggiungete il pomodoro a cubetti. Lasciar cuocere per circa 10-15 minuti o comunque fino a cottura delle lasagne (se usate quelle di pasta i tempi saranno probabilmente diversi) e servite ancora calde. 😉

About Samantha

Samantha
Samantha Alborno -------------------------------------------------------------------------------------------------- Samantha si appassiona alla cucina naturale e conduce due programmi di ricette: "In cucina con Samantha" per Telegenova e "Naturalmente...in cucina" sulla Web Tv di Donna Moderna. Organizza corsi di cucina, consulenze per la ristorazione e piccoli eventi.

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