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Melanzane ripiene

piccole melanzane ripiene liguria
Ho deciso di farmi i complimenti da sola: queste melanzane ripiene sono squisite e non hanno nulla da invidiare alla versione originale. Sono molto soddisfatta del risultato perchè le verdure ripiene sono un must della cucina genovese e le ho sempre adorate! 🙂 Provate questa versione con le piccole melanzane che trovate in questo periodo dell’anno al mercato, quelle piccole e tonde! 😀

Lista della spesa (4 persone): 12 melanzane piccole e tonde, 250g di seitan alla piastra, 1 cipolla rossa fresca, 2-3 rametti di maggiorana fresca, 5-6 foglie di prezzemolo, 2 cucchiai abbondanti di pan grattato, 2 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie, 1 cucchiaio di panna di soia, sale, olio extra vergine di oliva.

Far cuocere a vapore le melanzane dopo averle lavate accuratamente e nel frattempo preparare un trito di cipolla, prezzemolo, maggiorana  e tagliare a pezzetti fini fini il seitan. Togliere le melanzane dal cestello del vapore dopo circa 10 minuti di cottura e tagliarle in questo modo: togliere la parte superiore (quella con il gambetto verde) e scavare, con un cucchiaino o con un apposito arnese, la polpa. Coprire una teglia con carta da forno e adagiarvi sopra i “gusci esterni” delle melanzane  In una padella scaldare 3 cucchiai di olio evo e unire il trito di cipolla ed erbe. Unire la polpa delle melanzane e il seitan, salare a piacere e lasciar cuocere per qualche minuto. Frullare la padellata di seitan e melanzane insieme a 1 cucchiaio di panna di soia, 2 cucchiai di pan grattato e 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie. Portare il forno a 180° e iniziare a riempire i “gusci di melanzane” con il ripieno ottenuto. Cuocere per circa 25-30 minuti controllando di tanto in tanto: il ripieno dovrà risultare più scuro e leggermente più solido. Lasciar raffreddare e servire con un contorno fresco.

About Samantha

Samantha
Samantha Alborno -------------------------------------------------------------------------------------------------- Samantha si appassiona alla cucina naturale e conduce due programmi di ricette: "In cucina con Samantha" per Telegenova e "Naturalmente...in cucina" sulla Web Tv di Donna Moderna. Organizza corsi di cucina, consulenze per la ristorazione e piccoli eventi.

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