Home / IN EVIDENZA / Nuovi corsi di cucina naturale a Savona

Nuovi corsi di cucina naturale a Savona

corsi-cucina-savonaSono arrivati i nostri nuovi corsi di cucina a Savona presso l’Associazione Olististica Namaskar. Vi aspettiamo il 28 marzo alle 19.30 per la presentazione e qualche assaggino!

Presentazione – Ingresso libero – Venerdì 28 Marzo ore 19.30

L’alimentazione assume un ruolo fondamentale nel mantenimento del nostro benessere quotidiano. I corsi che vi proponiamo mettono al centro cibi vegetali preziosi per la nostra salute senza perdere di vista il gusto! Dalla cucina indiana ai dolci naturali per arrivare ad approfondire l’uso delle spezie e a preparare il seitan a partire dalla farina. Durante la presentazione ci sarà una breve introduzione sugli ingredienti della cucina naturale, una descrizione dettagliata di quello che prepareremo durante gli incontri proposti e qualche assaggio dolce e salato.

La docente

Samantha Alborno è direttrice di Laboratorioveg, sito internet di riferimento per oltre 35.000 persone che ogni mese seguono le sue ricette naturali. Inizia da autodidatta, si specializza presso l’Organic Accademy dello chef Simone Salvini e insegna presso diverse scuole di cucina in Italia. Attualmente è autrice e conduttrice di “Naturalmente…in cucina” in onda sulla Web Tv di Donna Moderna e svolge attività di consulenza presso ristoranti e strutture ricettive.

 Martedì 22 aprile – Cucina indiana

La cucina indiana è ricchissima di piatti vegetali che possono essere preparati utilizzando materie prime semplici ed economiche, verdure e spezie. Prepariamo insieme i samosa, deliziosi involtini di carote, patate e piselli, un dal di lenticchie rosse allo zafferano e un profumatissimo chutney di mele e cipolle.

Martedì 29 aprile – Dolci naturali

La voglia di dolce può essere soddisfatta in modo sano? Certamente! Utilizzando la frutta e dolcificanti alternativi allo zucchero bianco ed escludendo burro e uova cucineremo insieme una torta di mele e uvetta, dei dolcetti di datteri e cocco al profumo d’arancia e un tiramisù vegetale.

Martedì 6 maggio – Le spezie in cucina

Le spezie possono donarci sapori e profumi nuovi ma anche tanto benessere. Durante questo incontro parleremo delle proprietà di alcune spezie e cucineremo un curry di spinaci e patate di ispirazione indiana, il tofu strapazzato alla curcuma con verdure saltate e una tisana digestiva ayurvedica.

Martedì 13 maggio – Il seitan

Avete mai provato a preparare il seitan in casa? Se lo avete provato solo confezionato non potete perdere questo incontro! Prepariamo il seitan e lo utilizziamo per cucinare un ragù vegetale e i nostri bocconcini di seitan al curry accompagnati da una sfiziosa maionese vegetale.

Quota di partecipazione 35 euro incontro singolo – 120 euro per i 4 incontri

About Samantha

Samantha
Samantha Alborno -------------------------------------------------------------------------------------------------- Samantha si appassiona alla cucina naturale e conduce due programmi di ricette: "In cucina con Samantha" per Telegenova e "Naturalmente...in cucina" sulla Web Tv di Donna Moderna. Organizza corsi di cucina, consulenze per la ristorazione e piccoli eventi.

Check Also

Sformato di zucca e cous cous

Dicembre 2016 – Questa ricetta nasce con due obiettivi diversi: il primo è quello di …