Home / A / Pasta al forno con zucca, broccoli e cavolfiore

Pasta al forno con zucca, broccoli e cavolfiore

pasta-al-forno-broccolo-zucca-cucinasamantha

Ci sono delle ricette che non passano mai di moda, ragazzi. La pasta al forno è una di quelle. Molto spesso viene preparata con gli avanzi dei giorni precedenti ma credo che sia un piatto che merita anche di essere preparato da zero proprio in questo caso. Se è domenica e aspettate ospiti a pranzo poi, non ho davvero dubbi…le alternative sono 3: pasta al forno, ravioli oppure lasagne. E non si scappa. 🙂 Quindi eccomi qui a condividere con voi una ricetta vegana che non solo mi è piaciuta moltissimo..è stata apprezzatissima anche dai commensali. E allora….ecco la ricetta per voi! 🙂

Lista della spesa (6 persone): 450g pasta corta di farro,400g zucca, 350g broccoli, 400g cavolfiore, 500ml latte di soia, 60ml olio extravergine d’oliva, 50g farina di farro, 40g pangrattato di farro, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1/2 cipolla gialla, 1 rametto di rosmarino, sale q.b., noce moscataq.b., pepe nero q.b.

Scaldare in una padella 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e far soffriggere la cipolla tagliata finemente. Aggiungere dopo qualche minuto anche le verdure dopo averle tagliate in pezzi piccoli. Lasciamo insaporire, aggiungiamo il rosmarino e saliamo a piacere. Cuocere fino a quando le verdure non saranno morbide, se necessario aggiungendo poco alla volta un filo d’acqua per evitare che sia attachino.
Adesso prepariamo la besciamella scaldando l?olio extravergine di oliva. Toglierlo dalla fiamma e aggiungere la farina molto lentamente mescolando con una frusta per non formare grumi.
Aggiungere noce moscata, pepe, e sale a piacere e rimettere sul fuoco il pentolino, continuando a mescolare e aggiungendo il latte di soia. Lasciar cuocere fino alla consistenza desiderata tenendo presente che avremo bisogno di una besciamella abbastanza liquida.
Buttiamo la pasta in abbondante acqua salata e facciamo cuocere seguendo le istruzioni sulla confezione. Scoliamo e uniamo alle verdure. Unire anche il pan grattato e mescolare. Disporre in una teglia con a besciamella, mescolare bene e compattare. Ricoprire con un sottile strato di pangrattato e infornare per 20 minuti a 180°.

Informazioni nutrizionali a porzione: Calorie 548Kcal; Proteine 14.15g; Grasso Totale 17.81g (Sat. 2.58g); Carb. 90.37g; Fibre 14.93g; Zuccheri 7.9g; Calcio 116.99mg; Ferro 3.27mg; Sodio 138mg; Vit.C 94.06mg; Vit.A 1541UI; Acidi grassi trans  0g.

About Samantha

Samantha
Samantha Alborno -------------------------------------------------------------------------------------------------- Samantha si appassiona alla cucina naturale e conduce due programmi di ricette: "In cucina con Samantha" per Telegenova e "Naturalmente...in cucina" sulla Web Tv di Donna Moderna. Organizza corsi di cucina, consulenze per la ristorazione e piccoli eventi.

Check Also

Polpette broccolose

Evviva! Una nuova ricetta finalmente! Scusate se ci ho messo tanto ma è stato un …