Home / Ricette / Pasticcio di patate e cavolo

Pasticcio di patate e cavolo

Pasticcio di patate e cavolo.
Pasticcio di patate e cavolo.

Gennaio 2012 – Adoro la parola “pasticcio” e la accosto volentieri alla mia cucina. Per me un pasticcio è un qualcosa di bello, di divertente e creativo. Anche buffo. Insomma, adoro pasticciare in cucina quindi…non esiste modo migliore per definire questo piatto che ho utilizzato come accompagnamento ad un burger di seitan e spinaci. Inoltre si cucina da solo…nessuna fatica e tanta soddisfazione. 🙂

Lista della spesa (per 2 persone se contorno): 400gr di patate, 350gr di cavolo bianco, mezzo bicchiere di latte di soia, sale, pepe, noce moscata, paprika dolce, olio evo, 1 piccola cipolla bianca.

Lavare bene e tagliare a listarelle il cavolo. Fare soffriggere la cipolla bianca dopo averla tagliata finemente. Pelare e tagliare a cubetti piccoli le patate e aggiungerle al soffritto di cipolla. Aggiungere anche il cavolo, il latte di soia e un pizzico di sale. Lasciar cuocere a fiamma bassa con il coperchio per circa 5-6 minuti. Mescolare di tanto in tanto aggiungendo un filo d’acqua se necessario. Quando le patate iniziano a sfaldarsi, aggiustare di sale e aggiungere il pepe e la noce moscata a piacere, mescolare, lasciar cuocere ancora qualche minuto fino ad ottenere una specie di purè di patate denso con qualche pezzo intero. Servire con una spolverata di paprika dolce.

About Samantha

Samantha
Samantha Alborno -------------------------------------------------------------------------------------------------- Samantha si appassiona alla cucina naturale e conduce due programmi di ricette: "In cucina con Samantha" per Telegenova e "Naturalmente...in cucina" sulla Web Tv di Donna Moderna. Organizza corsi di cucina, consulenze per la ristorazione e piccoli eventi.

Check Also

Polpette broccolose

Evviva! Una nuova ricetta finalmente! Scusate se ci ho messo tanto ma è stato un …