In questo periodo ho voglia di fare polpette e burger con i legumi e le verdure e i risultati mi soddisfano sempre. Queste polpette ho provato a friggerle ma il risultato è stato disastroso! Al forno invece si sono dimostrate perfette per arricchire un’insalata o come stuzzichino da aperitivo sopratutto nella forma che ho scelto di dargli (quenelle).
Lista della spesa (circa 15 polpettine)
- 160g di ceci lessi
- 1 patata (170g)
- 200g di bietole fresche
- Paprika dolce, noce moscata, pepe nero e sale a piacere
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai scarsi di farina di ceci
Frullare bene i ceci lessati e mettere in un recipiente. Sbollentare le bietole tuffandole in acqua bollente salata per 2 minuti e raffreddando immediatamente in acqua fredda. Scolare e strizzare bene. Bollire la patata con la buccia, controllare la cottura bucandola con una forchetta. Scolare e mettere nello schiacciapatate (con la buccia). Mescolare la patata schiacciata ai ceci frullati. Aggiungete le spezie, il sale, l’olio e la farina di ceci e mescolate il tutto. Se volete potete addensare con il pangrattato invece che con la farina di ceci. Informare a 180° per 25 minuti.