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Polpette (di seitan) al sugo

polpette di seitanPensavate che le polpette al sugo si potessero fare solo con la carne? Questa è la dimostrazione che…vi sbagliavate! Sono deliziose! 🙂

Lista della spesa (4 persone): 1lt di passata di pomodoro,3 pomodori da sugo, 2 cipolle, 1 gamba di sedano, aglio, 6-7 foglie di bietole, 200-250 g di seitan di farro (potete usare anche quello normale), 3 fette di pane di farro (bauletto confezionato, potete usare anche quello di grano o di kamut), Pangrattato q.b., 3 cucchiai di farina integrale di riso (potete usare anche grano o kamut), 6 cucchiai di latte di soia,olio evo, sale, pepe, coriandolo, noce moscata, zenzero.

Mettete a bollire le bietole con un pizzico di sale grosso. Mettete in una ciotola il pane e copritelo con il latte di soia. Dovrà essere bello zuppo quando lo utilizzerete. Tagliate a pezzi piccoli piccoli il seitan insieme ad una cipolla. Unite in una ciotola le bietole precedentemente tagliate a pezzi piccoli, il seitan e la mollica di pane strizzata del latte. Insaporite con mezzo aglio tritato finemente, sale,pepe, zenzero, noce moscata e coriandolo. Aggiungete farina e pangrattato fino a raggiungere la consistenza adatta a creare una bella palla compatta. Mettete “la polpettona” in frigo e lasciatela lì circa 1 ora. Mettete del pangrattato in un piatto e iniziate a formare delle polpette che passerete poi nel pangrattato una per volta. Preparate un battuto di cipolla e sedano (io non l’ho fatto ma potete unire anche 1 carota)e fatelo soffriggere in qualche cucchiaio di olio evo. Aggiungete i pomodori privi di pelle e tagliati a pezzi, salata e tuffate le polpette dentro al sugo. Non mescolate, rischiate di rompere le polpette. Io scuoto leggermente la pentola da una parte all’altra in modo che il sugo copra bene tutte le polpette e ogni tanto continuo a scuotere durante la cottura. Tenete la fiamma bassa per non bruciarle.

Sono pronte…e sono una delizia!!!

Alla prossima polpetta! 🙂

About Samantha

Samantha
Samantha Alborno -------------------------------------------------------------------------------------------------- Samantha si appassiona alla cucina naturale e conduce due programmi di ricette: "In cucina con Samantha" per Telegenova e "Naturalmente...in cucina" sulla Web Tv di Donna Moderna. Organizza corsi di cucina, consulenze per la ristorazione e piccoli eventi.

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