Home / Ricette / Polpette di seitan in sugo di pomodoro (Versione Bimby)

Polpette di seitan in sugo di pomodoro (Versione Bimby)

polpette-seitan-al-sugo-per-bimby--CUCINASAMANTHA
Un classico della tradizione mediterranea proposto da me in versione 100% vegetale e adattato al Bimby da Mariangela! Che meraviglia! Se non avete il bimby e volete leggere la ricetta originale cliccate qui.

Categoria: Secondo
Prodotto: 4  porzioni
Tempo di preparazione: 2 ore di cui una in frigo
Tempo totale: 1 ora 20 minuti

Lista della spesa: 500 g passata di pomodoro, 1 porro, 1 gamba sedano, 1 carota, 6-7 foglie bietole, 200 g seitan di farro – o altro seitan, 3 fette pane di farro – confezionato in bauletto oppure quello di vostra produzione, q.b. pangrattato, 3 cucchiai farina integrale di riso, 6 cucchiai latte di soia, 30 g olio EVO, 1 punta di cucchiaino zucchero, q.b. sale, q.b. pepe, q.b. coriandolo, q.b. noce moscata, q.b. zenzero.

Porre a bollire le bietole con un pizzico di sale grosso: preferisco effettuare questa procedura senza il Bimby per avere le bietole appena sbollentate. Tenerle da parte. Mettere in una ciotola il pane o coprire con il latte di soia…dovrà essere bello zuppo. Pulire e tagliare il porro grossolanamente, quindi mettere nel boccale met‡ di esso e sminuzzare 7” Vel.7. Tagliare a cubotti il seitan e aggiungerlo nel boccale con il porro, le bietole e la mollica di pane strizzata dal latte: impostare 5-6” Vel.7.

Insaporire con il sale, pepe, zenzero, noce moscata e coriandolo 10” Vel.1. Aggiungere la farina e il pangrattato fino a raggiungere la consistenza adatta a creare una bella palla compatta: impostare 8” Vel.Spiga.

Utilizzare il preparato di seitan per preparare le polpette passandole sul pangrattato una alla volta. Quindi disporle sul cestello del Bimby.

Senza pulire il boccale, Tritare 3” Vel.7 il resto del porro al quale avrete aggiunto la costa di sedano tagliata a pezzettoni e la carota. Raccogliere sul fondo con la spatola ed aggiungere 30 g di olio EVO. Impostare 4′ 100∞C Vel.1. Aggiungere la passata di pomodoro, il sale e lo zucchero, quindi impostare 20′ 100∞C Vel.1 (se preferite una salsa più concentrata modificare la temperatura impostando Varoma gli ultimi 5′ di cottura). Prelevate con l’apposito gancio della spatola il cestello e disponete le polpette sul piatto (ATTENZIONE: questa operazione richiede un po’ di pazienza perchè le polpette sono molto morbide e potrebbero rompersi), quindi disponetevi sopra la salsa ottenuta.

Informazioni nutrizionali a porzione (valore giornaliero): Calorie 290.207Kcal; Proteine 8.982g (18%); Grasso Totale 9.341g (14%)(Sat.1.388g (7%)); Col. 0mg (0%); Carb. 46.059g (15%); Fibre 5.818g (23%); Zuccheri 11.681g; Calcio 113.841mg (11%); Ferro 5.67mg (31%); Sodio 911.729mg (38%); Vit.C 42.23mg (70%); Vit.A 9153.611UI (183%); Acidi grassi trans  0g.

About Mariangela

Mariangela

Check Also

Polpette broccolose

Evviva! Una nuova ricetta finalmente! Scusate se ci ho messo tanto ma è stato un …