Home / IN EVIDENZA / Polpettine vegane di piselli

Polpettine vegane di piselli

polpette-vegane-piselli

Questa ricetta, partecipa al contest “Dall’inverno alla primavera”, organizzato in collaborazione con Russell Hobbs, Opificio San Nilo e Iswari. La prima ricetta più votata tramite Facebook avrà in omaggio il Nutriboost della Russell Hobbs, la seconda ricetta più votata avrà in omaggio un kit di cosmetici firmati Opificio San Nilo e la terza ricetta più votata riceverà in omaggio due confezioni di Risveglio di Buddha, firmate ISWARIQUI trovate il regolamento completo.

Ecco la ricetta di Daniela Boscariolo:

Tempo di preparazione: 45 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. di piselli freschi bio
  • 1 vasetto  di  yogurt di soia
  • 4 foglioline di menta
  • 1 cucchiaio di gomasio per l’inpanatura QUI la ricetta
  • 60 gr. di pan grattato (dipende) dalla consistenza dello yogurt
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Sgranate i piselli, sciacquateli e cuocerli al vapore per 30 minuti (dipende dal pisello)
  2. Appassite  in padella uno scalogno tritato con un filo d’olio e insaporite i piselli per qualche minuto
  3. Tritate le foglioline di menta
  4. Mettete tutto nel mixer tranne mezzo vasetto di yogurt, il gomasio e un pò di pan grattato.
  5. Date una frullata controllando la consistenza e se  l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungete ancora un pò di pan grattato..
  6. Con le mani formate delle polpettine ovali che passerete nel gomasio mischiato a pangrattato.
  7. Passate 15 minuti in forno caldo, o se avete fretta rosolatele 5 minuti in padella con una lacrima d’olio extra vergine.
  8. Servite con una salsina di yogurt e menta.

Notizie:

Qui nel Vicentino usiamo i Bisi di Lumignano, coltivati già dal Medioevo dai monaci Benedettini, è una varietà precoce, piccoli e dolcissimi, i bisi verdoni ;). Ai piedi della rupe di Lumignano si scorgono gli orti a terrazze, le cosiddette ‘masiere’, dov’è tradizionale la coltura dei piselli. I contadini di un tempo avevano capito di poter sfruttare il riverbero della roccia riscaldata dal sole per ottenere una produzione tanto precoce da essere inviata a Venezia per il banchetto del doge nel giorno della festa di San Marco, il 25 di aprile.

About Le vostre ricette

Le vostre ricette
Le vostre ricette è la rubrica che raccoglie tutte le ricette che la redazione di LaboratorioVeg riceve dai propri followers, per dimostrare quanto il veg ed il naturale stia raggiungendo sempre più tavole.

Check Also

Sformato di zucca e cous cous

Dicembre 2016 – Questa ricetta nasce con due obiettivi diversi: il primo è quello di …