Home / Ricette / Ragù di seitan

Ragù di seitan

ragu di seitanIl ragù di seitan mi piace moltissimo. E’ una di quelle cose che mangerei sempre!! 🙂 Gustatevi il ragù di seitan con quello che preferite…io ho fatto le lasagne e con quello conservato in frigo ho condito dei fusilli di farro 2 giorni dopo!

Lista della spesa (6 persone):

  • 1lt di passata rustica di pomodoro
  • 350g circa di Seitan di farro al naturale
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • Alloro e rosmarino
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 pizzico di zucchero di canna grezzo
  • Sale a piacere

Preparare un battuto di cipolla, sedano e carota e farlo soffriggere in qualche cucchiaio d’olio extravergine di oliva. Aggiungete le erbe aromatiche e subito dopo il seitan tagliato in pezzetti piccolissimi. Bagnatelo con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro dopo circa 5 minuti e lasciate cuocere circa 30-40 minuti a fuoco basso e con il coperchio,mescolando ogni tanto per controllare che non si attacchi alla pentola.

E’ pronto! 😀

Ragout of seitan

Shopping list (for 6 persons): 1 lt rustic tomato sauce, approximately 350gr  wheat gluten spelt or natural, 1 onion, 1 carrot, laurel, rosemary, extra virgin olive oil, 1 glass of white wine (optional), 1 pinch of sugar, salt and pepper.

Chop up onion and carrot (celery ad lib) and cook it in a few tablespoons of extra virgin olive oil. Add the herbs and immediately after the seitan cut into small pieces.  Soak it with two fingers of wine as you like, (I have not used this recipe and it was good too 🙂 )
After about 5 minutes add the tomato sauce and cook all for 30 minutes on low heat with the lid, stirring occasionally to make sure it does not stick to the bottom of the pot.
Enjoy the seitan stew with anything you like … I made lasagna and one kept in the fridge I spelled fusilli topped the 2 days later.

It ‘s ready! 😀

About Samantha

Samantha
Samantha Alborno -------------------------------------------------------------------------------------------------- Samantha si appassiona alla cucina naturale e conduce due programmi di ricette: "In cucina con Samantha" per Telegenova e "Naturalmente...in cucina" sulla Web Tv di Donna Moderna. Organizza corsi di cucina, consulenze per la ristorazione e piccoli eventi.

Check Also

Polpette broccolose

Evviva! Una nuova ricetta finalmente! Scusate se ci ho messo tanto ma è stato un …