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Riccioli con pesto di spinaci

pasta con pesto di spinaci

Qualche giorno fa ho letto un articolo che parlava di un nuovo contest organizzato da due delle mie food blogger preferite. Lo sapete che partecipo molto raramente ai contest ma questa volta non potevo proprio resistere alla tentazione! Sto parlando del Contest Felici & Curiosi organizzato (come  forse potete intuire dal nome) da Le delizie di Feli e da Ravanello Curioso in collaborazione con Marco Bianchi. La cosa che mi è piaciuta subito del contest in questione è l’idea di cucinare qualcosa che contenesse diversi ingredienti dei Magnifici 20. Se non conoscete questa “espressione” lo scoprirete sbirciando nel blog di Marco. Mentre gustavo questo piatto di pasta mi sono resa conto di aver trovato la ricetta perfetta da proporre: facile, veloce, a base di spinaci crudi, frutta secca, olio extravergine e semi oleosi. Ma andiamo al sodo…ecco a voi la mia ricetta “magnifica”! 🙂

Lista della spesa (per 2 persone:) 160g di pasta corta di kamut  semi integrale o integrale, 70g di spinaci, una manciata scarsa di pinoli, una manciata scarsa di noci di macadamia, 6 cucchiai di olio evo, 1/4 di spicchio d’aglio, sale marino integrale, una manciata di semi di girasole.

Lavare bene gli spinaci per eliminare qualsiasi traccia di terriccio. Asciugare gli spinaci e frullarli con i pinoli, l’aglio, le noci di macadamia, un pizzico di sale e l’olio extravergine di oliva. Frullare fino ad ottenere un pesto vellutato. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata con sale marino integrale e condire con il pesto. Completare il piatto con una manciata di semi di girasole e servire ben calda.

Con questa ricetta SALATA partecipo al contest Felici e Curiosi di Ravanello CuriosoLe delizie di Feli.

Vorrei aggiungere che due miei carissimi amici mi hanno regalato un programma per gestire le ricette sul pc che calcola le informazioni nutrizionali. Da adesso potrò condividere con voi queste preziose informazioni! Evviva! 🙂

Informazioni nutrizionali a porzione: 793 Kcal; Proteine 13.95g; carboidrati 64g; fibre 5g; Zuccheri 2.7g; Calcio 63.4mg; Ferro 2.99mg; Sodio 39.5mg; Vit.C 10.26mg; Vit.A 3286.659UI.

About Samantha

Samantha
Samantha Alborno -------------------------------------------------------------------------------------------------- Samantha si appassiona alla cucina naturale e conduce due programmi di ricette: "In cucina con Samantha" per Telegenova e "Naturalmente...in cucina" sulla Web Tv di Donna Moderna. Organizza corsi di cucina, consulenze per la ristorazione e piccoli eventi.

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