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Fiori di zucchine ripieni (vegetariani)

fiori di zucchine ripieni
Una ricetta vegetariana e gluten free che può essere adattata per diventare vegan grazie all’utilizzo del tofu (possibilmente fatto in casa) o della ricotta di soia. Da proporre nelle occasioni speciali, per viziarci un po’.

Lista della spesa (per 2 persone): 6 fiori di zucca grandi, 100gr di ricotta di pecora (o tofu/ricotta di soia), 75gr di fecola di patate, 50r di farina di riso, 20gr di mandorle, 5-6 foglie di menta, 35ml di birra, olio d’arachidi, sale, ghiaccio.

Asciugare la ricotta (o il tofu) con un panno o con carta da cucina e disporla in una pirofila coperta di carta da forno. Cuocere a 210°c per circa 20 minuti o comunque fino a quando sarà bella dorata. Eliminare eventuali parti annerite e lasciar raffreddare. Tritare foglie di menta e mandorle e amalgamarli alla ricotta schiacciata con una forchetta. Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo e le parti spinose, sciaquare brevemente e asciugare. Farcire i fiori con il ripieno ottenuto e chiuderli arrotolando la parte finale con delicatezza. Preparare la pastella setacciando la fecola di patate in una ciotola e battendola con la birra allungata con un filo d’acqua. unire 3 cubetti di ghiaccio. Disporre la farina di riso su un piatto. Immergere i fiori nella pastella, passarli nella farina di riso e dorarli immediatamente nell’olio caldo. Scolare su carta da cucina, salare e servire caldi.

About Samantha

Samantha
Samantha Alborno -------------------------------------------------------------------------------------------------- Samantha si appassiona alla cucina naturale e conduce due programmi di ricette: "In cucina con Samantha" per Telegenova e "Naturalmente...in cucina" sulla Web Tv di Donna Moderna. Organizza corsi di cucina, consulenze per la ristorazione e piccoli eventi.

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