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Risotto al bergamotto

Risotto al bergamotto.
Risotto al bergamotto.

Ecco la ricetta del risotto al bergamotto inviata dalla nostra lettrice Carmela Suraci, presenza fissa sulla pagina FB. La ringrazio per i suoi commenti sempre gentili e interessanti e per aver condiviso con noi questa ricetta particolare che spero di poter preparare al più presto con un bel bergamotto siciliano!

Ingredienti x 2 persone:

  • 2 etti abbondanti di riso carnaroli ( è meglio forse abbondare perché va a ruba)
  • Un bergamotto non trattato
  • Una piccola cipolla bianca
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • Un pizzico di sale
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • L’acqua bollente che serve per tirare a cottura il riso

Accessorio: un rigalimoni.

Tritare finemente la cipolla e metterla a cuocere nell’olio, quando è trasparente aggiungere il riso e farlo tostare, quindi sfumare con il vino e quando è completamente evaporato cominciare ad aggiungere l’acqua ben calda.

Intanto premere il succo del bergamotto, se è molto maturo e succoso ne basta la metà, e tenerlo da parte.

Quando il riso è a metà cottura aggiungere il succo del bergamotto e completare la cottura.

Mantecare con un cucchiaio di olio e servire dopo 2 minuti cospargendo il piatto con i fili di buccia del bergamotto tirati con il rigalimoni.

Volendo si può aggiungere un poco di prezzemolo per dare colore al piatto, ma nient’altro per non coprire il profumo del bergamotto.

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Le vostre ricette è la rubrica che raccoglie tutte le ricette che la redazione di LaboratorioVeg riceve dai propri followers, per dimostrare quanto il veg ed il naturale stia raggiungendo sempre più tavole.

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