Home / IN EVIDENZA / Risotto con zucca e mela

Risotto con zucca e mela

Risotto con zucca e mela.
Risotto con zucca e mela.

Gennaio 2014 – Avevo diverse mele che aspettavano di essere consumate. Dato che non le amo particolarmente così, crude, ho pensato di infilarle in un piatto e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta. L’abbinamento con la zucca è ottimo quindi vi consiglio davvero di provarlo!

Lista della spesa (per 2 persone): 150g di riso carnaroli, 1 mela gialla, 200g di zucca butternut, il succo di 1/2 limone, 1/2 cipolla bionda, brodo vegetale q.b., olio evo, sale, pepe nero.

Far bollire la zucca fino a renderla morbida. Frullarla con un filo d’olio e sale fino ad ottenere una crema vellutata. Lasciare da parte e tagliare le mele a cubetti e metterle subito in un recipiente con il succo di limone e un po’ d’acqua per evitare che anneriscano. Far rosolare la cipolla tagliata finemente in qualche cucchiaio d’olio evo e aggiungere il riso. Lasciar tostare per qualche minuto, aggiungere le mele e aggiungere un mestolo di brodo (preparato con sedano, carote, cipolla). Dopo 5 minuti aggiungere la crema di zucca e portare a fine cottura mescolando e aggiungendo altro brodo fino a ultimare la cottura. Lasciar riposare con il coperchio aggiungendo un cucchiaio d’olio extravergine di oliva.

About Samantha

Samantha
Samantha Alborno -------------------------------------------------------------------------------------------------- Samantha si appassiona alla cucina naturale e conduce due programmi di ricette: "In cucina con Samantha" per Telegenova e "Naturalmente...in cucina" sulla Web Tv di Donna Moderna. Organizza corsi di cucina, consulenze per la ristorazione e piccoli eventi.

Check Also

Polpette broccolose

Evviva! Una nuova ricetta finalmente! Scusate se ci ho messo tanto ma è stato un …