Home / IN EVIDENZA / Spaghetti di zucchine crude con crema di peperoni, pomodori e fichi

Spaghetti di zucchine crude con crema di peperoni, pomodori e fichi

spaghetti  di zucchine con pomodori peperoni e fichi

Lista della spesa per due porzioni: tre zucchine rigorosamente bio, pomodorini, mezzo peperone, cinque o sei fichi, zucchero, sale, pepe, acqua, olio evo.

Per creare gli spaghetti crudi di zucchina occorre uno spiralizzatore. Una volta ottenuti gli spaghetti, massaggiarli con del sale per eliminare l’acqua in eccesso (ed evitare che “inzuppino” in piatto finale). Strizzarli quindi con cura stando attenti a non rovinarli.

In una padella mettere a caramellare i pomodorini con un filo d’olio, due cucchiaini di zucchero integrale, un pizzico di sale, pepe e un filo d’acqua. Lasciarli cuocere per cinque minuti circa. Una volta pronti, lasciarli intiepidire e amalgamarli agli spaghetti di zucchine.

A parte, tagliare grossolanamente il mezzo peperone e i fichi, lasciandone da parte mezzo per decorazione. Scottare il tutto in un pentolino con un filo d’acqua bollente, aggiustare di sale e pepe. Una volta ammorbiditi (ci vorranno circa dieci minuti) passare il tutto nel frullatore fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

Impiattare versando prima la crema, poi gli spaghetti conditi con i pomodorini. Se lo gradite concludere con un filo d’olio evo a crudo e una macinata di pepe fresco.

Spero che questa prima ricetta vi piaccia tanto quanto è piaciuto a me idearla e gustarla; vi aspettiamo su Animal Cocktail!

About Veronica Giannini

Check Also

Polpette broccolose

Evviva! Una nuova ricetta finalmente! Scusate se ci ho messo tanto ma è stato un …