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Spiedini di melanzane con farcitura di ceci e olive

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Questa ricetta è semplicissima da preparare ed è veramente ottima. Vi consiglio di utilizzare dei ceci secchi. Ricordatevi di lasciarli in ammollo la sera prima (o la mattina) e poi fateli bollire con un pizzico di bicarbonato di sodio e il sale. 🙂

Lista della spesa (per 4 persone): 300g di ceci cotti, 2 melanzane lunghe, 2 cipollotti bianchi freschi, 2 cucchiai colmi di patè di olive nere (preferibilmente taggiasche), 1 cucchiaino di maggiorana fresca, 1 foglia di menta fresca (fac.), olio evo q.b., sale a piacere.

Accendere il forno a 180° e iniziare la preparazione tagliando le melanzane per il lungo a fette spesse circa 3mm. Preparare un’emulsione con 2 cucchiai di olio evo, 6 cucchiai di acqua, la maggiorana e un pizzico di sale e spennellarla sulle fette di melanzana che avrete precedentemente adagiato su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornare per circa 10 minuti. Nel frattempo rosolare, in due cucchiai d’olio, i cipollotti finemente tritati. Dopo qualche minuto aggiungere i ceci e lasciare insaporire per 4-5 minuti. Una volta lasciati intiepidire i ceci frullarli con il patè di olive taggiasche, 1 foglia di menta fresca, 1 cucchiaio di olio d’oliva e acqua tiepida fino ad ottenere una crema densa ma morbida ed omogenea. Aggiustare di sale se necessario. Spalmare la farcia di ceci sulle fettine di melanzana e avvolgere a involtino formando degli spiedini composti da 3 involtini, utilizzando gli appositi bastoncini.

About Samantha

Samantha
Samantha Alborno -------------------------------------------------------------------------------------------------- Samantha si appassiona alla cucina naturale e conduce due programmi di ricette: "In cucina con Samantha" per Telegenova e "Naturalmente...in cucina" sulla Web Tv di Donna Moderna. Organizza corsi di cucina, consulenze per la ristorazione e piccoli eventi.

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