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Stufato di patate e cipolle alla paprika

stufato di patate e cipolle alla paprikaQuesto semplice stufato di patate e cipolle alla paprika è l’ideale per questi giorni di tempo instabile. Il suo sapore si presta sia all’estate sia all’inverno. Sarà che per me le patate sono una base fondamentale della cucina, proprio come le cipolle. Che adoro.

Insomma, questa semplice ricetta si prepara in un attimo, costa poco ed è saporita. Da provare.

Lista della spesa (per 2 persone):

  • 2 patate medie
  • 2 cipolle medie
  • 1 manciata abbondante di olive taggiasche
  • 1/2 tubetto di doppio concentrato di pomodoro
  • Paprika a piacere
  • Olio extravergine di oliva e sale fino
  • Vino bianco (fac.)

Pelare le patate e tagliarle a tocchetti abbastanza grandi. Sbucciare le cipolle e tagliarle a metà e poi in 4 (in pezzi abbastanza grandi). In una casseruola scaldare qualche cucchiaio di olio evo e aggiungere cipolle e patate. Dopo due minuti, mescolando spesso, aggiungere una sfumata di vino bianco (o di acqua). Lasciar evaporare il vino, aggiungere un po’ acqua e il concentrato di pomodoro. Aggiustare di sale. Amalgamare bene il tutto, aggiungere paprika a piacere e un po’ acqua in modo che le verdure possano cuocersi grazie ai liquidi. Chiudere con il coperchio, abbassare la fiamma e controllare se necessario aggiungere acqua, poco alla volta. Quando le patate saranno morbide, aggiustare di paprika, spegnere la fiamma e aggiungere le olive taggiasche. Lasciare coperto per qualche minuto e servire.

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