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Tagliatelle al tarassaco con sugo di pomodoro

tagliatelle-tarassacoOgni tanto non riesco a pubblicare con la frequenza che vorrei! Sto seguendo molti progetti e mi sto organizzando per essere pronta con un calendario fittissimo e davvero molto ricco che partirà a settembre. Inutile dire che molte delle mie collaborazioni si sono concretizzate nella città di Milano. Un centro di idee e di entusiasmo sempre pronto ad accogliere nuovi progetti. Meraviglioso!

Ma cambiamo argomento…Il tarassaco!!! 🙂

Dopo averlo mangiato in insalata, dopo averlo fatto seccare insieme alla menta per metterlo da parte e usarlo per qualche tisana….eccolo nelle tagliatelle! Inutile dire che ho apprezzato moltissimo questo piatto…sarà che io adoro la pasta, sopratutto quella al pomodoro! Ecco la ricetta delle mie tagliatelle al tarassaco…tutta per voi!

Lista della spesa (per 4 persone): 250g di semola di grano duro, 50g di farina integrale, 100g circa di acqua, 4 cucchiai di olio evo, 1 pugno abbondante di tarassaco bollito, (per il sugo di pomodoro:) uno spicchio di aglio (nuovo), mezza cipolla (nuova), 4 pomodori ramati ben maturi, olio evo, sale.

Frullare il tarassaco bollito e mettere da parte. Unire la semola di grano duro e la farina integrale e iniziare ad impastare aggiungendo poca acqua, l’olio e il tarassaco. Aggiungere acqua e impastare fino ad ottenere un composto elastico. Questa operazione potete anche farla con un robot da cucina che impasta. Mettere in un punto caldo della cucina e coprire con un panno inumidito per 30-40 minuti. Sbollentiamo i pomodori in abbondante acqua per 1 minuto e 30. Scolare e mettere in acqua fredda per bloccare la cottura. Facciamo soffriggere la cipolla tagliata finemente e l’aglio intero in poco olio evo. Aggiungiamo i pomodori privati della buccia e tagliati a pezzi e lasciamo cuocere a fiamma bassa fino a quando i pomodori non avranno rilasciato il loro sugo e non si saranno sfaldati. Saliamo a piacere e lasciamo da parte. Tiriamo la pasta con il mattarello (se preferite usate la macchina) e tagliamo le tagliatelle (io ho usato una semplice rotella da pizza!). Dopo averle cotte in abbondante acqua salata andiamo a unirle al sugo di pomodoro e…serviamo! 🙂

About Samantha

Samantha
Samantha Alborno -------------------------------------------------------------------------------------------------- Samantha si appassiona alla cucina naturale e conduce due programmi di ricette: "In cucina con Samantha" per Telegenova e "Naturalmente...in cucina" sulla Web Tv di Donna Moderna. Organizza corsi di cucina, consulenze per la ristorazione e piccoli eventi.

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