Home / A / Torta di mele (versione bimby)

Torta di mele (versione bimby)

Torta di mele vegan con bimby.
Torta di mele vegan con bimby.

Lista della spesa (8 persone): 200g di farina di tipo2, 30g di amido di mais, 120 g di zucchero di canna grezzo integrale, 18g di cremor tartaro, 1 presa di bicarbonato di sodio, 250 ml di latte di soia, 30g di olio di mais, 2 mele (per il topping:) 2 cucchiai di olio di mais, 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo integrale, 2 cucchiai di farina di tipo 2, 1 cucchiaio di granella di nocciole.

Tagliate a tocchetti le mele dopo averle sbucciate e private del torsolo. Mettete da parte. Preparate subito il Topping versando tutti gli ingredienti nel Bimby e impostando Vel.4 antiorario per 30”. Otterrete un composto granuloso da cospargere sulla superficie della torta che metteremo da parte.

Nel boccale del Bimby (non è necessario pulirlo) unire la farina, l’amido di mais, lo zucchero di canna e il cremor tartato (o lievito) dopo averli passati al setaccio. Aggiungere un pizzico di bicarbonato di sodio e mescolare bene tutti gli ingredienti a Vel.4 per 6”. Aggiungere, agli ingredienti secchi, il latte di soia e i 3 cucchiai di olio di mais. Aggiungere le mele e mescolare bene a Vel.4 antiorario per 7”, quindi subito Vel.2 per altri 7”. Versare il composto in una tortiera unta di olio e infarinata. Infornare a 180° per circa 40 minuti (prova dello stecchino e della doratura esterna!).

Informazioni nutrizionali a porzione: Calorie 189.9Kcal; Proteine 1.15g; Grasso Totale 7.75g (Sat. 0.99g );Carb. 30.07g; Fibre 0.75g; Zuccheri 23.44g; Calcio 10.35mg; Ferro 0.34mg; Sodio 17.82mg ; Vit.C 1.6mg ; Vit.A 16.244UI; Acidi grassi trans  0.02g.

About Mariangela

Mariangela

Check Also

Polpette broccolose

Evviva! Una nuova ricetta finalmente! Scusate se ci ho messo tanto ma è stato un …