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Tortelli di zucca alla salvia

I miei tortelli di zucca alla salvia.
I miei tortelli di zucca alla salvia.

Lista della spesa (per 22-25 tortelloni – 3 persone se primo piatto):

Per la pasta:

  • 200g di farina di semola di grano duro
  • 100g di farina di tipo 2
  • 160 ml circa di acqua
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

Per il ripieno e il condimento:

  • 500g di zucca
  • 200g di ricotta o di tofu al naturale
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano o di lievito alimentare in scaglie
  • 2 rametti di rosmarino
  • Sale, pepe nero e olio extravergine di oliva
  • Salvia e una manciata di pinoli

Impastare le due farine con l’olio e l’acqua, aggiungendola poco alla volta (a seconda della farina e dell’umidità può variare la quantità di acqua quindi seguite la mia indicazione ma potrebbe essere poco più o poco meno). Una volta ottenuto un impasto elastico, lasciare riposare sotto un canovaccio e procedere con la preparazione del ripieno.

Cuocere per circa 25 minuti a 180° la zucca dopo averla sbucciata, tagliata a pezzetti e disposta in una pirofila con un filo d’olio e il rosmarino. Una volta cotta ridurre in purea, salare e pepare a piacere e unirla alla ricotta (o al tofu precedentemente frullato con cura). Stendere la pasta e procedere con la preparazione dei tortelli. Io ho utilizzato uno stampo apposito dove disponevo la pasta, il ripieno e poi ripiegavo. Potete utilizzare il sistema che preferite.

Far bollire in abbondante acqua salata e saltare in una padella con olio caldo e salvia. Servire cospargendo con i pinoli tritati.

About Samantha

Samantha
Samantha Alborno -------------------------------------------------------------------------------------------------- Samantha si appassiona alla cucina naturale e conduce due programmi di ricette: "In cucina con Samantha" per Telegenova e "Naturalmente...in cucina" sulla Web Tv di Donna Moderna. Organizza corsi di cucina, consulenze per la ristorazione e piccoli eventi.

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