Sono rientrata ieri pomeriggio dall’Andalusia, dove ho trascorso giorni indimenticabili in compagnia di amici stupendi. Valentina e Alex, gli Ecosposi che ci hanno ospitato, hanno vissuto anche in Messico e infatti siamo andati avanti a guacamole! Che buoni gli avocado spagnoli! E così sfrutto una delle mie ultime ricette che abbiamo preparato in uno dei corsi di cucina più divertenti che abbiamo in calendario e la condivido con voi! Gustatele con il nostro guacamole 🙂
Lista della spesa: 250g di farina di mais gialla precotta, 250ml circa di acqua tiepida, 1 cucchiaino di sale, olio di semi di arachidi.
Far sciogliere il sale nell’acqua tiepida e amalgamare con la farina di mais fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Lasciar riposare in frigorifero per 1/2 ora dentro ad una ciotola ricoperta con la pellicola. Dividere l’impasto e formare 10 palline da stendere con il matterello ponendo l’impasto tra due fogli di carta da forno.Diamo una forma rotonda, aiutandoci con un piatto e con una rotella da taglio (quella per la pizza per capirci). Friggere in olio di arachidi e far scolare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servire con il guacamole fresco.