Home / IN EVIDENZA / Vellutata di carote allo zenzero con riso java

Vellutata di carote allo zenzero con riso java

vellutata di carote allo zenzero con riso java

Lista della spesa (per 2 persone):

  • 1/2 bicchiere di riso java (mix nero, rosso, rosa) integrale e semintegrale equosolidale
  • 3 carote medie
  • 1 patata media
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cm di radice di zenzero
  • sale marino e olio extravergine d’oliva q.b.
  • Semi misti a piacere

In un pentolino far bollire il riso (1 parte di riso 2 di acqua) nella misura di 1/2 bicchiere di riso java e di 1 bicchiere di acqua, con un pizzico di sale grosso. Tenere la fiamma bassa e il coperchio, il riso sarà cotto quando l’acqua sarà completamente assorbita, prestare attenzione ed evitare di mescolare.

Nel frattempo tagliare a pezzetti la cipolla, le carote e la patata e disporli in una pentola con un filo d’olio evo e lo zenzero grattugiato. Soffriggere per un minuto e versare acqua a filo con le verdure e aggiungere un pizzico di sale. Una volta cotte, frullare le verdure (con il frullatore a immersione) nella loro acqua di cottura aggiungendo un cucchiaio di olio evo e altra acqua per regolare a vostro piacere la cremosità.

Servire con il riso e semi a piacere.

About admin

Check Also

Polpette broccolose

Evviva! Una nuova ricetta finalmente! Scusate se ci ho messo tanto ma è stato un …