Sono quasi dispiaciuta di inserire queste deliziose verdure invernali al curry nella sezione “contorni”. Sono così buone che possono diventare un piatto unico in un attimo, accompagnando un cereale integrale a scelta, magari con un bel dressing come la maionese di cavolfiore. Io le ho mangiate con del riso rosso e il loro profumo di curry mi ha inebriato. Inoltre, il grande vantaggio di questa ricetta è la velocità nella preparazione: la cottura al forno mi lascia le mani (e la testa) libere e posso dedicarmi ad altro mentre le mie verdure si cuociono perfettamente. Tra l’altro non avevo mai cucinato i cavolini di Bruxelles, incredibile ma vero! Me ne sono innamorata e sperimenterò nuove ricette con questi cavolini deliziosi! Andiamo alla ricetta!
Lista della spesa (per 3 persone se contorno):
- 8 cavolini di bruxelles
- 3 patate medie
- 1/3 di cavolfiore
- Un ciuffo di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaio abbondante di curry dolce
- sale, pepe nero e olio extravergine di oliva q.b.
Lasciare in ammollo in abbondante acqua fredda e bicarbonato i cavolini e le cimette di cavolfiore. Accendere il forno a 180°. Pelare le patate e tagliarle a tocchetti. Mettere le patate in un’insalatiera con i cavolini di Bruxelles privati della base e tagliati a metà e le cimette di cavolfiore. Aggiungere il prezzemolo grossolanamente tritato, il curry dolce, il sale, il pepe nero e l’olio extravergine d’oliva e mescolare con le mani per amalgamare bene il condimento. Infornare in una teglia per circa 30-35 minuti (mescolando a metà cottura) e cuocere comunque fino a quando le verdure non saranno morbide e leggermente abbrustolite.