Home / Ricette / Antipasti / Zucchine in carpione al profumo di mela

Zucchine in carpione al profumo di mela

Zucchine in carpione al profumo di mela.
Zucchine in carpione al profumo di mela.

Le zucchine in carpione sono un classico della cucina piemontese. La mia versione delle zucchine in carpione al profumo di mela è una ricetta semplice, che saluta le ultime zucchine dell’estate e accoglie le prime mele. La cipolla rossa arriva in soccorso a portare un pizzico del suo carattere. Un piatto semplice, che può essere servito come antipasto o come contorno. Devo dire che in gravidanza l’uso dell’aceto è una buona idea: mi aiuta contro il bruciore di stomaco e allevia quel leggero senso di nausea. E allora vai di carpione con la mia ricetta delle zucchine in carpione al profumo di mela! Tutta per voi!

Lista della spesa:

  • 4 zucchine
  • 1/2 bicchierino di aceto
  • Una spruzzata di vino bianco
  • 1 cipolla rossa
  • 1/4 di mela gialla
  • Salvia, menta, maggiorana (oppure salvia, rosmarino e alloro)
  • Uno spicchio d’aglio
  • Pepe nero, sale marino e olio extravergine di oliva

Scaldare in padella con un filo di olio caldo le zucchine dopo averle lavate e tagliate a bastoncino. Lasciar rosolare per 5 minuti con lo spicchio di mela gialla intero, aggiungendo un filo d’acqua se si attaccano e comunque a fiamma alta per mantenerle sode. Spegnere la fiamma e preparare la marinata scaldando in un pentolino l’aceto, il vino bianco,l’aglio sbucciato intero, la cipolla tagliata grossolanamente e le erbe aromatiche. Regolare di sale e pepe, portare a bollore e lasciar cuocere per 5 minuti. Disporre le zucchine in una pirofila (avendo cura di togliere la mela), ricoprire con la marinatura, lasciar raffreddare e conservare in frigo fino al momento di servire fredde.

 

About admin

Check Also

Sformato di zucca e cous cous

Dicembre 2016 – Questa ricetta nasce con due obiettivi diversi: il primo è quello di …