Home / Ricette / Piatti unici / Tris di verdure in crema

Tris di verdure in crema

Tris di verdure in crema.
Tris di verdure in crema.

Ottobre 2010 – L’ispirazione di questa ricetta mi è arrivata da ciò che ha cucinato il mio amico inglese Richard per il compleanno di Simona (Auguri!!) sabato sera. Io però ho veganizzato questa ricetta dato che la sua, al di là delle differenze di verdura, era condita con il formaggio di latte vaccino. Ecco la mia versione totalmente vegan! ^_^

Lista della spesa (per 4 persone): 4 patate gialle grandi, 1 cavolfiore medio, 3 zucchine medie, latte di soia q.b., 2 cucchiai di panna di soia, 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie (fac.), 150gr circa di stracchino vegano o altro formaggio vegan, sale, pepe nero, nosce moscata, curcuma.

Fare bollire in abbondante acqua salata le patate tagliate a metà e già sbucciate. Dopo 10 minuti dal bollore aggiungere il cavolfiore già tagliato e le zucchine anch’esse tagliate a metà. Altri 10 minuti e controllate le verdure con una forchetta. Scolate con una schiumarola quelle che vi sembrano già morbide e lasciate ancora qualche minuto quelle troppo dure. Tagliate a fette le patate e le zucchine. Inserite in una pirofila di terracotta le tre verdure e il latte di soia. La quantità non deve essere eccessiva. Un piccolo strato sul fondo della pirofila andrà benissimo. Aggiungere 2 cucchiai di panna di soia, curcuma, pepe, sale e noce moscata a piacere. Mescolare bene il tutto e cuocere in forno preriscaldato a 180° coperto da alluminio. Dopo 10 minuti di cottura estrarre e aggiungere il lievito alimentare a scaglie e lo stracchino. Rimettere in forno per altri 10 minuti e mescolare bene prima di servire! 🙂

About Samantha

Samantha
Samantha Alborno -------------------------------------------------------------------------------------------------- Samantha si appassiona alla cucina naturale e conduce due programmi di ricette: "In cucina con Samantha" per Telegenova e "Naturalmente...in cucina" sulla Web Tv di Donna Moderna. Organizza corsi di cucina, consulenze per la ristorazione e piccoli eventi.

Check Also

La mia carbonara di carciofi.

Carbonara con carciofi

Questa carbonara con i carciofi è nata in seguito ad un avanzo di carciofi di …