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Zuppa del sole

Zuppa del sole
Zuppa del sole

E’ sera e qualche giorno di pioggia intensa mi ha fatto sentire l’arrivo dell’inverno. Pulizie profonde, shopping per la casa online, plaid e divano. E cucina. Avevamo voglia di una bella zuppa e così ho pensato di utilizzare la zucca nostrana comprata dal contadino di fiducia (quella ligure è gialla, non arancione) e le patate e di unire diversi cereali. Nello specifico ho utilizzato un preparato della linea Vivi Verde di Coop che si chiama “Zuppa rustica biologica” e che adoro. Non è altro che un mix di farro e orzo perlati, lenticchie rosse decorticate e fagioli azuki verdi. E’ perfetta come base di cereali e legumi di molte ricette, ve la consiglio. Ma veniamo al dunque; una ricetta semplice e sana. In piena linea nuova cucina mediterranea.

Lista della spesa (per 3 persone).

  • 2 manciate di zuppa rustica biologica vivi verde coop
  • 2 patate medie
  • 400g di zucca gialla
  • 1 manciata scarsa di piselli secchi spezzati
  • 1 manciata di miglio
  • 1 cipolla bianca
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio extravergine di oliva e sale marino integrale a piacere

Mettere in pentola l’olio evo e aggiungere la cipolla tritata finemente. Lasciar soffriggere qualche minuto aggiungendo un filo d’acqua per evitare che si bruci. Aggiungere le patate e la zucca pelate e tagliate a dadini piccoli e il rosmarino (scegliete voi se intero o tritato, a seconda dei gusti). Aggiungere la zuppa rustica e coprire tutto con acqua. Aggiungere sale a piacere e mescolare bene. Lasciar cuocere a fiamma bassa con coperchio per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario. Trascorsi i 30 minuti aggiungere il miglio e i piselli secchi spezzati e far cuocere per altri 10-15 minuti, spegnere e lasciare riposare con coperchio almeno 10 minuti. Servire con un filo d’olio evo a crudo.

About Samantha

Samantha
Samantha Alborno -------------------------------------------------------------------------------------------------- Samantha si appassiona alla cucina naturale e conduce due programmi di ricette: "In cucina con Samantha" per Telegenova e "Naturalmente...in cucina" sulla Web Tv di Donna Moderna. Organizza corsi di cucina, consulenze per la ristorazione e piccoli eventi.

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