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Zuppa vellutata di broccoli e patate

vellutata di broccoli e patate
Qualche giorno fa mi è capitato per le mani un video di una foodblogger americana che preparava una vellutata di broccoli. Ho osservato le sue indicazioni e poi ho perso il link quindi mi sono ritrovata a fare una mia versione che mi ha effettivamente soddisfatto. Lei la descriveva come la migliore zuppa di broccoli esistente. Ora, non so se sia la più buona del mondo ma buona lo è. Il suo sistema di base consisteva nel fare prima abbrustolire i broccoli solo da un lato in modo da conferire alla vellutata una aroma “affumicato” e nell’aggiunta di succo di limone e scorza per dare freschezza a questa preparazione. Io ho aggiunto i miei immancabili semini e della paprika dolce, che ci sta sempre bene.

Lista della spesa (per 2 persone)

  • 400g di broccoletti
  • 350g di patate
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • il succo di mezzo limone (o meno, a seconda dei gusti)
  • scorza di limone q.b.
  • sale, pepe nero e olio extravergine di oliva q.b.

Pulire i broccoletti, mettere un filo d’olio in padella e adagiarli sul fondo. I broccoletti devono cuocere solo da un lato quindi non mescolateli. Lasciate che si abbrustoliscano solo da un lato, controllando con una pinza, e una volta raggiunta la doratura (solo da un lato, mi raccomando!) spegnere e lasciare da parte. Affettare finemente le patate, sbucciare e tritare l’aglio e mettere in una pentola. Aggiungere i broccoli e accendere la fiamma. Mescolare qualche secondo e aggiungere acqua calda a filo con la verdura (non a coprire, a filo!). Aggiungere un pizzico di sale grosso, mescolare e mettere il coperchio. Lasciare cuocere a fiamma bassa fino a quando le patate non saranno morbide e i broccoli sfaldati. Aggiungere 2 cucchiaini di succo di limone, regolare di sale e pepe e frullare con il frullatore a immersione. Una volta raggiunta la consistenza desiderata (a me piace vellutata ma se preferite potete lasciare qualche pezzo) potete aggiungere ancora un po’ di succo di limone e di scorza. Servire con crostini.

Se mangiate formaggio consiglio l’abbinamento con il pecorino.

About Samantha

Samantha
Samantha Alborno -------------------------------------------------------------------------------------------------- Samantha si appassiona alla cucina naturale e conduce due programmi di ricette: "In cucina con Samantha" per Telegenova e "Naturalmente...in cucina" sulla Web Tv di Donna Moderna. Organizza corsi di cucina, consulenze per la ristorazione e piccoli eventi.

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